Biscuits danois

150 g de beurre          

150 g de flocons d’avoine

230 g de cassonade    

2 oeufs moyens battus 

1 cuil à soupe de farine

2 cuil à café de levure chimique           

1 cuil à café de cannelle en poudre      

plusieurs tôles à pâtisserie beurrées ou chemisées de papier parcheminé

Pour 24 biscuits environ

Dans une casserole de taille moyenne, sur feu doux, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine et remuez. Incorporez-y les autres ingrédients et mélangez intimement. Il est préférable de cuire ces biscuits 3 par3 — quand une fournée cuit, la précédente est en train de refroidir, d’où l’avantage d’avoir 2 tôles. En les espaçant bien, couchez 3 petits tas de pâte sur la tôle — de la valeur d’une cuillerée à café bombée. Enfournez 5 à 7 min dans le four préchauffe a 180 °C/th. 5, le temps que les biscuits dorent. Avec une spatule, transférez-les aussitôt sur une grille, en les posant à l’envers. Procédez ainsi avec le reste de pâte. Ces biscuits se ramollissent vite si l’atmosphère est humide. Conservez-les dans une boîte hermétique et consommez-les dans les 4 jours. La congélation est déconseillée.

Parfumés d’un soupçon de cannelle, ces biscuits très fins sont parfaits avec de la glace ou des fruits en compote