Biscuits aux flocons d’avoine

170 g de farine complète

1 grosse pincée de sel

1 cuil à café de levure chimique

50 g de flocons d’avoine

40 g de cassonade

100 g de beurre ferme, coupé en dés

1 emporte-pièce rond de 7 cm

Plusieurs tôles à pâtisseries beurrées

Pour 16 pièces environ

Mettez tous les ingrédients dans le bol mélangeur du robot ménager et mixez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Par temps froid, vous devrez peut-être éliminer les grumeaux à la main.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur. À l’emporte-pièce, détaillez-la en disques. Pétrissez les chutes, abaissez-les et détaillez-les. Répartissez les biscuits sur les tôles et piquez-les à la fourchette. Enfournez pendant 12 à 15 min dans un four préchauffé à 190 °C/th. 6, jusqu’à ce que leur pourtour soit coloré.

Sortez-les du four et laissez-les se raffermir 3 à 4 min sur les tôles afin de pouvoir les transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement. Conservez-les dans des boites hermétiques. Consommez dans les 8 jours. Congelés, ils se gardent 1 mois.