Biscuit à l’huile d’olive

150 g de farine

100 g de sucre roux

5 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra

3 cuillerées à soupe de muscat (Beaumes-de-Venise, par exemple)

4 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 noix de beurre

Sucre glace pour la décoration

Temps de préparation: 1 h.

1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse. Ajoutez la farine en pluie, la levure, le sel, l’huile d’olive et le vin. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

2. Préchauffez le four (th. 6). Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et enfournez pour 35 minutes environ.

3. Sortez le moule du four et laissez tiédir; démoulez d’un coup sec et poudrez de sucre glace. Coupez en parts individuelles et servez avec de la crème pâtissière, de la confiture d’abricot, ou encore du miel, du coulis, une salade de fruits, des figues fraîches, etc.