Rognons et ris rôtis

4 rognons d’agneau (ou 1 rognon de veau) préparés par votre tripier et coupés en fines tranches

300 g de ris de veau ou d’agneau, parés et coupés en cubes

1 pincée de poivre de Cayenne

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

2 cuillerées à soupe de pignons de pin

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

Sel

Poivre

Temps de préparation: 50 mn.

1. Dans un plat creux, mélangez le poivre de Cayenne, la coriandre, le cumin, les pignons de pin, du sel et du poivre, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Mettez-y à mariner les rognons et les ris pendant une trentaine de minutes.

2. Sur feu vif, faites griller dans un peu d’huile les tranches de rognon et les dés de ris de veau. Retournez-les pour qu’ils soient dorés de toutes parts. Egouttez-les sur du papier absorbant et posez-les dans un grand plat creux. Servez immédiatement.