Pain de veau aux poivrons

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 05

Coût : abordable

 

POUR 4 PERSONNES

. Huile pour le moule

. 750 gr de sauté de veau

. 8 feuilles de basilic

. 1 c à s de pluches de cerfeuil

. 2 oeufs

. Sel

. Poivre

. 2 gousses d’ail

. 2 oignons blancs

. 1 échalote

. 2 tranches de pain de mie

. 5 cl de crème fraîche

. 2 poivrons verts

 

Pelez et hachez les gousses d’ail, les oignons et l’échalote.

Retirez la croûte des tranches de pain, émiettez la mie puis versez-la dans un bol avec la crème fraîche et un peu d’eau.

Pelez les poivrons au couteau économe, coupez-les en 2, nettoyez la chair et détaillez-la en lanières. Faites-les blanchir 5 mn, à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four th. 6 (180° C). Huilez un moule à cake.

A l’aide d’un robot ménager, réduisez en purée fine la viande avec les oignons, l’ail, l’échalote, le basilic, le cerfeuil, la mie de pain, les oeufs, le sel et le poivre.

Versez une couche de la réduction dans le moule, recouvrez de lanières de poivrons, puis répétez l’opération et terminez par une couche de viande.

Recouvrez le moule de papier sulfurisé, perforez-le à l’aide d’un couteau et effectuez la cuisson, 1 h, à four chaud.

Démoulez sur un plat de service et laissez refroidir.

Servez accompagné de cornichons,oignons etc….