Gâteau de légumes en gelée au poulet

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Coût : bon marché

Repos : 4h 05

 

POUR 4 PERSONNES

. 300 gr de blancs de poulet

. 2 cubes de bouillon de poule

. 2 sachets de gelée aromatisée

. 2 carottes

. 200 gr de haricots verts

. 8 pointes d’asperges 

. 2 c à s de feuilles de coriandre

POUR LA SAUCE    

. 100gr de fromage blanc à O % mg

. 15 cl de crème fraîche allégée

. Sel

. 1 c à s de moutarde fine

. 2 c à s de ciboulette hachée

. Poivre

Faites cuire les blancs de poulet, 30 mn, à feu moyen, dans 2L de bouillon en ébullition. Laissez-les refroidir et détaillez-les en dés.

Filtrez le jus de cuisson froid et préparez la gelée selon les indications du fabricant.

Pelez, coupez les carottes en rondelles, équeutez les haricots et effectuez-en la cuisson avec les pointes d’asperges, à l’eau bouillante salée : ils doivent rester fermes.

Huilez une terrine (± 3 L). Versez-y un fond de gelée liquide et faites-la prendre, 5 mn, au surgélateur.

Répartissez-y la coriandre, les carottes, les dés de poulet, les pointes d’asperges, puis les haricots.

Recouvrez l’ensemble du reste de gelée, couvrez de film plastique ménager et laissez prendre, 4 h, au réfrigérateur.

Fouettez le fromage blanc, la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et ajoutez-y la ciboulette.

Démoulez la terrine et présentez-la sur un lit de salade verte dans un plat de service froid.

Servez la sauce à part.