BLINIS (recette 2)

 

 

375 gr de farine de froment

125 gr de farine de sarrasin

30 gr de levure du boulanger

7 dl de lait

2 cuil à café de sucre

1 cuil à café de sel

4 œufs

100 gr de beurre

1 verre de lait.

 

Pour servir:

 

8 tranches de saumon fumé

Citron.

 

Mélangez les farines.

Délayez la levure dans le lait tiédi avec le sucre et le sel.

Versez peu à peu sur la farine, la pâte doit avoir la consistance d'une crème.

Joignez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

Quand la pâte est bien lisse, couvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 h.

Ajoutez alors le verre de lait chaud, puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Faites cuire les crêpes au dernier moment dans une, petite poêle légèrement graissée (12 à 15 cm de diamètre environ).

Servez-les chaudes avec du saumon fumé et du citron.