MOULES AU BASILIC ET A LA TOMATE

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 35 minutes.

 

Pour 4 personnes.

 

1 kg de moules (240 gr décortiquées)

300 gr de tomates mûres

2 gousses d'ail

2 c à c. d'huile d'olive

12 feuilles de basilic ciselées

1 pincée de safran

1 petit piment oiseau

Poivre.

 

Grattez les moules, ébarbez-les, lavez-les, égouttez-les.

Pelez et émincez l'ail.

Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en dés de 1 cm de côté.

Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettez huile, ail, piment et safran.

Faites cuire 1 mn, ajoutez les tomates, mélangez, laissez cuire 10 mn.

Versez les moules, couvrez et laissez cuire 25 mn en remuant.

Ajoutez le basilic, poivrez et mélangez.

Servez aussitôt.