MOULES A L'ESPAGNOLE

 

300 gr de riz

1 litre de moules

1 boîte de crabe

100 gr de lard fumé

3 poivrons

4 tomates

2 oignons moyens

5 c à soupe d'huile

1 verre de vin blanc

3 gr de safran

Thym

Laurier

Sel, poivre.

 

Coupez le lard en très petits dés.

Coupez les poivrons en lamelles.

Emincez oignons et ail.

Couvrez les moules de vin blanc et mettez-les à feu vif pour les faire ouvrir.

Retirez les coquilles et filtrez l'eau qu'elles ont rendue.

Faire chauffer l'huile et dorez-y le lard.

Ajoutez poivrons, ail, oignons, crabe, moules et riz.

Mélanger le tout et versez par-dessus le jus des moules.

Ajoutez de l'eau bouillante mêlée de safran de manière à recouvrir la préparation.

Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez les tomates pelées épépinées et coupées en quatre, et laisser cuire pendant un moment, pour les faire réchauffer sans trop les faire cuire.