GRATIN DE MOULES A LA TOMATE

 

2 litres de moules

30 gr de beurre

30 gr de Maïzena (3 cuillerées à soupe rases)

2 oeufs

1/4 de litre de lait

50 gr de gruyère râpé

1 petite boîte de concentré de tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

Thym

Laurier

Sel, poivre

Paprika.

 

Grattez les moules, lavez-les et faites-les ouvrir sur feu vif avec ail, oignon, thym et laurier. Egouttez-les.

Passez le jus rendu au chinois, conservez-le dans un bol.

Décortiquez les moules.

Avec le lait, le beurre, la Maïzena, faites une sauce béchamel.

Ajoutez-y le jus des moules, la sauce tomate, le paprika.

Salez, poivrez selon votre goût.

Ajoutez les moules et les 2 oeufs battus.

Remplissez un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé, faites dorer a four chaud 10 minutes.