CASSEROLE DE MOULES AUX HERBES
Pour
4 personnes:
2
kilos de moules
300
gr de champignons
90
gr de beurre
2
c à soupe de farine
2
verres de vin blanc sec
2
citrons
2
c à soupe de persil haché
Une
pincée de basilic
Une
pincée de thym en poudre
8
tranches fines de pain bis
Sel,
poivre.
Faites
ouvrir les moules à sec dans une poêle.
Faites
revenir doucement les champignons émincés avec 50 gr de beurre dans une
sauteuse. Egouttez les moules, recueillez le jus de cuisson.
Retirez-les
ensuite de leur coquille et tenez-les au chaud.
Préparez
la sauce: délayez la farine avec le vin blanc sec, le jus des moules et le jus
d'un citron.
Ajoutez
les champignons, le persil haché, le basilic et le thym en poudre.
Faites
prendre sur le feu en tournant à la spatule.
Versez
les moules dans la sauce et laissez encore frémir quelques minutes sur le feu.
Rectifiez
l'assaisonnement en ajoutant au besoin un peu de jus du deuxième citron.
Servez
avec le pain bis.