CASSEROLE DE MOULES AUX HERBES

 

Pour 4 personnes:

 

2 kilos de moules

300 gr de champignons

90 gr de beurre

2 c à soupe de farine

2 verres de vin blanc sec

2 citrons

2 c à soupe de persil haché

Une pincée de basilic

Une pincée de thym en poudre

8 tranches fines de pain bis

Sel, poivre.

 

Faites ouvrir les moules à sec dans une poêle.

Faites revenir doucement les champignons émincés avec 50 gr de beurre dans une sauteuse. Egouttez les moules, recueillez le jus de cuisson.

Retirez-les ensuite de leur coquille et tenez-les au chaud.

Préparez la sauce: délayez la farine avec le vin blanc sec, le jus des moules et le jus d'un citron.

Ajoutez les champignons, le persil haché, le basilic et le thym en poudre.

Faites prendre sur le feu en tournant à la spatule.

Versez les moules dans la sauce et laissez encore frémir quelques minutes sur le feu.

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant au besoin un peu de jus du deuxième citron.

Servez avec le pain bis.