BROCHETTES DE MOULES AU LARD

 

Pour 4 personnes:

 

2 kg de moules

12 tranches fines de lard fumé

4 petites tomates

Sel, poivre

Sel d'ail

3 branches de céleri vert finement coupées

2 oignons hachés

Persil haché

Beurre

Romarin

1 boîte d'1 litre de haricots à la sauce tomate.

 

Cuisez les moules avec le céleri, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre, les oignons, sel, poivre, procédant à couvert et à feu vif.

Salez et poivrez les haricots à la sauce tomate, faites-les chauffer doucement dans leur sauce dans une casserole.

Assaisonnez les tomates de sel, de poivre et de sel d'ail et cuisez-les à la poêle dans un peu de beurre.

Coupez les tranches de lard en 2 et roulez-les.

Formez des brochettes avec le lard et les moules égouttées.

Couvrez la lèchefrite du four d'une feuille d'aluminium.

Beurrez-la, posez ensuite les brochettes badigeonnées de beurre fondu et parsemées de romarin.

Faites griller à gril vif jusqu'à ce que le lard se colore.

Retournez 1 fois en cours de grillade.

Servez avec les haricots et les tomates.