BEIGNETS DE MOULES SAUCE PIQUANTE

 

Pour 4 personnes:

 

1,2 kg de moules marinières

200 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

4 gr de sel

2 dl de bière

1 cuillerée à soupe d'huile

1 boîte de sauce tomate

1 cuillerée à café de purée de piment

1 cuillerée à café de vinaigre de vin

1 bottillon de ciboulette.

 

Préparer une pâte à frire en délayant la farine avec le sel et 2 jaunes d'oeufs; ajouter la bière en remuant au fouet puis l'huile.

Réserver.

Monter les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Décortiquer les moules, les plonger dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude.

Lorsqu'elles sont dorées, les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Sauce d'accompagnement:

Dans la sauce tomate, ajouter la purée de piment, le vinaigre et la ciboulette ciselée.

Servir les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.