Liqueur de noyaux d’abricots

 

. 1 litre d’eau-de-vie

. 100 noyaux d’abricots récupérés après les confitures

. 500 à 600 gr de  sucre cristallisé

. Un petit verre d’armagnac

. 1 clou de girofle.

 

Récupérer les noyaux tels qu’ils se détachent sur des fruits à confitures ou à stériliser par exemple.

Les mettre dans un bocal fermant hermétiquement, avec le sucre, l’eau le clou de girofle.

 Fermer et secouer énergiquement, puis exposer au soleil tous les jours le bocal en rentrant le bocal chaque soir, ceci jusqu’à l’automne.

Ajouter l’armagnac.

Mélanger, passer et filtrer.

Mettre en bouteilles bien fermées et laisser reposer 50 jours dans l’obscurité avant de servir.

Il est possible de faire, de la même façon, une liqueur de noyaux de pêches, ou de noyaux de pèches et de noyaux d’abricots mélangé par moitié.