Liqueur d’or
. 1 litre d’eau-de-vie
. 2 bâtons de cannelle
concassées
. 5 gr de grain coriandre
. 6 clous de girofle
. 1 gr de noix muscade râpée
. 1 gr de macis
. 2 graines de cardamome
. 2 zestes de citron
. 1 zeste d’orange
. 2 grains de poivre noir
. 500 gr de sucre
. 1 verre d’eau
. 1 feuille d’or.
Dans un bocal, mettre les épices, recouvrir avec l’eau-de-vie, fermer
hermétiquement et laisser macérer 30 jours en remuant souvent.
Faire un sirop clarifié avec le sucre et l’eau
l’ajouter à la macération.
Remuer, laisser reposer 24 heures.
Passer, filtrer, mettre en flacon de verre blanc et
froisser dedans la feuille d’or, pour la réduire en fragments.
Boucher et laisser reposer 15 jours.
Remuer le flacon avant de servir, pour que les
fragments d’or volent et scintillent.