Dans cette rubrique,vous trouverez des liqueurs simples à réaliser et qui ne demandent aucun matériel spécial.

Il vous faudra juste des bocaux et autres bouteilles ainsi qu'une passoire et quelques cuillères en bois. l'alcool utilisé dans ces recettes est l'alcool de fruit à 40/45° et si il est besoin d'en utiliser un plus fort,ce sera indiqué dans la recette.

A consommer modérément.




Crème d'ananas

Crème d'anisette

Kirch indigène

Liqueur d'abricots

Liqueur d'amandes de noyaux d'abricots

Liqueur d'ananas

Liqueur d'angélique

Liqueur d'anis vert

Liqueur d'eau de fleurs d'oranger

Liqueur d'estragon

Liqueur d'Or

Liqueur d'oranges

Liqueur de café

Liqueur de cannelle

Liqueur de cassis

Liqueur de cédrats

Liqueur de céleri

Liqueur de cerises framboisées

Liqueur de cerises noires

Liqueur de citrons

Liqueur de feuilles de pêcher

Liqueur de fleurs d'oranger

Liqueur de fraises framboisées

Liqueur de fraises

Liqueur de framboises

Liqueur de genièvre

Liqueur de griottes

Liqueur de groseilles

Liqueur de jasmin blanc

Liqueur de lait

Liqueur de Londres

Liqueur de mandarines pendues

Liqueur de mandarines

Liqueur de merises

Liqueur de mûres

Liqueur de myrte

Liqueur de myrtilles

Liqueur de noix vertes

Liqueur de noyaux d'abricots

Liqueur de noyaux de nèfles

Liqueur de pêches

Liqueur de poires

Liqueur de romarin

Liqueur de safran

Liqueur de thé vert

Liqueur de thé

Liqueur de vanille

Liqueur de zestes d'agrumes

Liqueur des Barbades

Liqueur de sauge

Liqueur dorée

Liqueur du pendu

Liqueur Mexico

Liqueur de coings

Liqueur Persico

Liqueur de cerises

Merises façon "Guignolet"

Parfait Amour

Ratafia d'abricots

Ratafia d'agrumes

Ratafia d'anis vert

Ratafia d'épine-vinette

Ratafia d'iris

Ratafia d'oeillets

Ratafia oranges-citrons

Ratafia d'oranges amères

Ratafia d'oranges

Ratafia de cassis

Ratafia de cerises à la provençale

Ratafia de cerises groseilles

Ratafia de coings

Ratafia de fenouil vert et de cerfeuil

Ratafia de fleurs d'acacia

Ratafia de fraises

Ratafia de framboises

Ratafia de genièvre

Ratafia de grenades

Ratafia de jasmin odorant

Ratafia de jonquilles

Ratafia de mandarines

Ratafia de menthe poivrée

Ratafia de merises

Ratafia de mûres

Ratafia de myrtilles

Ratafia de noix vertes

Ratafia de noyaux et de graines

Ratafia de noyaux

Ratafia de pêches

Ratafia de 4 fruits

Ratafia de raisins noirs

Ratafia de roses muscates

Ratafia de tilleul

Ratafia de verveine

Ratafia de violettes sauvages

Ratafia délicat

Rossoli

Vespetro










©Redgoupil 2003