TOMATES SOUFFLEES

 

 

4 belles tomates

20 gr de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases)

1/4 de litre de lait

1 oeuf

25 gr de fromage râpé

Sel, poivre

4 épices

Persil

Ciboulette.

 

Coupez un chapeau aux tomates, creusez-les, salez l'intérieur et placez-les 10 minutes retournées sur un torchon pour que l'eau s'écoule.

Délayez peu à peu la Maïzena avec le lait froid et faites bouillir en remuant 2 à 3 secondes. Retirez du feu, laissez un peu refroidir avant d'ajouter les fines herbes hachées, le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf battu en neige très ferme, le sel, le poivre, les 4 épices.

Remplissez les tomates de cette sauce épaisse.

Disposez-les dans un plat beurré, saupoudrées de gruyère râpé.

Faites cuire au four pendant 20 minutes environ.

Servez aussitôt.