TOMATES SOUFFLEES AU FROMAGE

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 grosses tomates ou 8 petites

200 gr de gruyère râpé

3 œufs

1/4 de litre de lait

2 cuillerées à soupe de farine

40 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade

Persil en garniture.

 

Décalottez les tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter.

Faites un roux avec le beurre et la farine.

Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant.

Incorporez le fromage râpé.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Incorporez les blancs battus en neige bien ferme.

Remplissez les tomates avec cet appareil.

Le gruyère peut être remplacé par du parmesan.

Les tomates soufflées au fromage peuvent se déguster comme entrée ou accompagner de la viande blanche.