TOMATES REDGOUPIL

 

 

Préparation et cuisson: 30 minutes.

 

Pour 4 :

 

6 tomates fermes

80 gr de beurre

Persil

4 gousses d'ail

Chapelure (ou 2 biscottes écrasées)

Sel, poivre.

 

Coupez les tomates en deux.

Salez-les et retournez-les sur une assiette pour les égoutter pendant 1/4 d'heure.

Hachez le persil et l'ail.

Mélangez avec la chapelure.

Pour plus de facilité, effectuez la cuisson des tomates en deux fois.

A chaque fois, faites chauffer 30 gr de beurre dans la poêle.

Déposez les tomates sur la face fraîchement coupée.

Saisissez-les à feu vif, 2 minutes.

Retournez-les.

Salez, poivrez.

Faites les glisser dans un plat à four.

Quand toutes les tomates sont cuites et mises dans le plat, recouvrez du mélange persil-ail-chapelure.

Déposez une noisette de beurre sur chacune.

Enfournez à four moyen, pour gratiner, 10 minutes.