TOMATES PARMESAN

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson 25 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

8 tomates d'égale grosseur

200 gr de champignons

2 œufs

75 gr de parmesan

50 gr de beurre

1 échalote

 

Nettoyez les champignons, lavez-les, égouttez-les et émincez- les.

Hachez l'échalote et faites-la revenir dans du beurre chaud, ajoutez-y les champignons et assaisonnez de sel et de poivre.

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-en la calotte.

Videz-les délicatement, sans en abîmer la peau.

Salez et poivrez l'intérieur et dressez-les dans un plat allant au four.

Remplissez-les avec les champignons.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme.

Ajoutez-y le parmesan en l'incorporant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs. Posez la meringue sur les tomates.

Faites cuire au four 12 à 15 minutes.

Garnissez avec du persil.