TOMATES FARCIES

 

 

Pour 3 personnes:

 

6 belles tomates

2 poivrons

500 gr de chair à saucisse

2 œufs

2 échalotes

100 gr de mie de pain trempée dans du lait

2 cuillerées à soupe d'huile

2 gousses d'ail

Sel, poivre

Persil.

 

Travaillez le hachis avec deux jaunes d'oeufs, la mie de pain et une échalote hachée. Assaisonnez de sel et de poivre.

Videz les tomates et gardez-en l'intérieur.

Farcissez les tomates avec votre préparation de hachis.

Placez-y le couvercle, arrosez avec de l'huile et faites cuire à four doux.

Pendant ce temps, faites revenir l'ail et l'échalote hachés dans un peu d'huile.

Ajoutez-y les poivrons coupés en fines lanières et l'intérieur des tomates que vous avez réservé.

Faites cuire et réduire dans un poêlon couvert.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les tomates cuites sur le plat de service.

Entourez-les de sauce et garnissez avec un peu de persil haché.

Ce plat s'accompagnera de pommes de terre vapeur, de riz blanc, ou de pâtes.