TOMATES FARCIES SAUCE AVOCAT

 

 

 

Faites revenir dans 1 cuillerée à soupe de beurre 4 jeunes oignons émincés, verdure comprise, et 2 branches de céleri débarrassées de leurs feuilles et finement coupées.

Ajoutez 1 tasse de 250 gr de riz long grain.

Mélangez puis ajoutez, 2 tasses d'eau chaude (2 fois le volume du riz), un peu de sel et de poivre.

Mélangez, portez à ébullition, couvrez et cuisez 5 minutes à feu doux.

Ajoutez 250 gr de petits pois surgelés, mélangez, couvrez et cuisez 10 minutes environ à feu doux jusqu'à, ce que riz et pois soient prêts et le liquide complètement absorbé.

Retirez de la casserole et mettez à refroidir.

Pelez 1 avocat.

Retirez le noyau.

Ecrasez la pulpe, puis passez-la au tamis fin.

Ajoutez-y en fouettant vivement 6 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à café de sauce Tabasco et 3 cuillerées à soupe de crème épaisse.

Versez dans une saucière et mettez 1 heure au réfrigérateur.

Coupez 8 tomates bien fermes en huit morceaux, mais sans séparer ceux-ci complètement, pour former une fleur.

Mélangez le riz froid et 250 gr de crevettes.

Dressez ce mélange dans les tomates.

Garnissez, d'un peu de cresson.

Accompagnez de la sauce à l'avocat.