TOMATES FARCIES CATALANE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 tomates bien fermes

24 filets d'anchois

3 pommes de terre cuites à l'eau et refroidies

1 poivron vert

2 c à café de câpres

1 gousse d'ail

2 échalotes

Persil haché

1 bol de mayonnaise

Sel, poivre.

 

Coupez la partie supérieure des tomates.

Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Salez-les intérieurement, laissez-les ainsi 10 mn.

Pelez les pommes de terre en petits dés.

Fendez le poivron par le milieu, retirez les graines.

Coupez-le finement.

Hachez la gousse d'ail et les échalotes.

Dans un saladier, mélangez les filets d'anchois, pommes de terre, poivron, câpres, ail, échalotes, persil.

Assaisonnez le tout d'un bol de mayonnaise.

Egouttez les tomates.

Emplissez-les avec la précédente préparation.

Servez frais.