TOMATES FARCIES AUX ANCHOIS

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 tomates.

 

Farce:

 

2 oignons

1 gousse d'ail

100 gr de champignons de couche

1 poignée de mie de pain

8 filets d'anchois

Sel, poivre

1 c à soupe de persil haché

3 jaunes d'œufs

2 c a soupe d'huile

12 filets d'anchois pour garnir

 

Lavez les tomates, évidez-les après leur avoir coupé une calotte.

Préparez la farce: pelez et hachez finement les oignons et l'ail, nettoyez et hachez Les champignons, émiettez la mie de pain, pilez les anchois.

Faites chauffer l'huile et faites-y revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates.

Assaisonnez, mélangez bien, ajoutez le persil haché et les jaunes d'oeufs.

Remplissez les tomates évidées de cette farce et disposez-les dans un plat huilé allant au four. S'il vous reste de la farce, mettez la entre les tomates.

Arrosez le tout d'un filet d'huile et faites cuire à four moyen préchauffé 40 mn.

Décorez chaque tomate de filets d'anchois à volonté.

Servez accompagné d'une salade.