TOMATES FARCIES AU MAIS ET AU THON

 

 

6 belles tomates

1 grosse boîte de thon au naturel

250 gr de petits pois écossés

50 gr de semoule de maïs

Sel, poivre

Quelques feuilles de basilic

1 c à soupe de mayonnaise).

 

Choisissez des tomates mûres mais fermes.

Lavez-les soigneusement et coupez une calotte.

Videz-les à l'aide d'une cuiller.

Salez-en l'intérieur et retournez les sur une grille.

Passez ensuite à la moulinette la pulpe retirée des tomates.

Ajoutez y le jus qu'elles auront rendu et assez d'eau pour obtenir 1/4 litre de liquide.

Amenez-le à ébullition et versez y la semoule en pluie avec une pincée de sel.

Faites épaissir sur feu moyen en tournant sans arrêt et laissez tiédir.

Avant que la semoule ne soit froide, ajoutez y le thon effeuillé et les petits pois cuits pendant 20 mn à l'eau bouillante salée, et égouttés.

Ajoutez à volonté la mayonnaise à laquelle vous aurez incorporé les feuilles de basilic pilées. A défaut de basilic frais, employez des feuilles séchées et laissez gonfler à l'eau tiède. Farcissez les tomates.