TOMATES FARCIES AU THON A LA REDGOUPIL

 

 

6 grosses tomates

Sel, poivre

Vinaigre

250 gr de thon à l'huile en boîte

2 petits oignons

Fines herbes

1 branche de persil

1 bouquet de cerfeuil

2 brins d'estragon

Quelques feuilles de salade

4 anchois en filets

2 œufs

1 c à café de moutarde

Sel, poivre

18 olives noires

Laitue.

 

Découpez une calotte dans le haut des tomates lavées et videz-les.

Salez l'intérieur, poivrez-le et arrosez-le de quelques gouttes de vinaigre.

Laissez les tomates dégorger pendant 30 minutes, puis retournez-les sur une passoire pour les faire égoutter.

Pendant ce temps, faites durcir les oeufs.

D'autre part, pilez le thon, en réservant l'huile, et incorporez-y les oignons et les fines herbes hachés.

Ecrasez les filets d'anchois avec les jaunes d'oeufs durs, ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et, peu à peu, l'huile du thon, en tournant comme pour faire une mayonnaise.

Mélangez les deux préparations et remplissez en les tomates.

Garnissez celles-ci d'olives noires et placez-les sur un lit de laitue.

Vous pouvez  hacher les blancs d'oeufs durs et en garnir le plat ou les conserver pour un hors-d'oeuvre ultérieur.