TOMATES FARCIES AU SAUCISSON A L'AIL

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 tomates bien fermes

1 morceau de saucisson à l'ail de 250 gr environ

3 échalotes

Persil haché

5 pommes de terre moyennes cuites à l'eau dans leur peau et froides

Ciboulette hachée

Sel, poivre

Huile

Vinaigre.

 

Coupez la partie supérieure des tomates.

Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Salez-les légèrement et laissez-les 8 à 10 mn pour exprimer leur excédent d'eau.

Coupez le morceau de saucisson en petits dés après avoir retiré la peau.

Pelez les pommes de terre froides, coupez-les en dés.

Mélangez pommes de terre, saucisson, échalotes, persil et ciboulette hachés.

Assaisonnez le tout d'une vinaigrette bien relevée.

Egouttez les tomates.

Remplissez-les avec cette préparation.

Servez bien frais.