TOMATES FARCIES AU POULET

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 tomates

200 gr de poulet cuit (restes éventuellement)

50 gr de gruyère

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre

Huile

Ciboulette hachée à volonté.

 

Lavez et essuyez les tomates, coupez une calotte et, à l'aide d'une cuillère, creusez-les délicatement sans les perforer, en retirant les pépins et les côtes dures centrales.

Salez l'intérieur, retournez-les sur un plat et laissez égoutter 30 mn.

Coupez la chair de poulet et le fromage en petits dés, mélangez-les et répartissez-les dans les tomates (vous pouvez ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates).

Battez la crème fraîche avec sel et poivre.

Disposez les tomates dans un plat huilé allant au four.

Versez la crème par-dessus.

Faites cuire pendant 35 mn environ, à four moyen préchauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson

Servez saupoudré de ciboulette hachée, en entrée, ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.