TOMATES FARCIES  AU GOUDA

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 grosses tomates

150 gr de chair à saucisse

150 gr de bifteck haché

1 oeuf

50 gr de Gouda coupé en dés

4 tranches de Gouda (25 gr chacune)

1 oignon

Persil

Sel, poivre

Thym émietté.

 

Otez et réservez les chapeaux des tomates.

Creusez celles-ci délicatement.

Salez-les et retournez-les sur une assiette pour qu'elles perdent leur eau.

Dans un saladier mélangez soigneusement: la chair à saucisse le bifteck haché, l'oeuf, l'oignon émincé, le gouda coupé en dés le persil haché.

Salez, poivrez, parfumez de thym.

Remplissez les tomates de cette farce.

Remettez les chapeaux.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré en répartissant un peu de pulpe autour.

Faites cuire 1 heure à four préchauffé th 6.

Cinq minutes avant la fin de cuisson posez une tranche de Gouda sur chaque tomate et remettez au four.