TOMATES FARCIES  A LA REDGOUPIL

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 35 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

8 tomates, petites, rondes et fermes

2 tranches de pain de mie

1 dl de lait

150 gr d'un reste de rosbif cuit

150 gr de jambon de Paris

2 grosses échalotes

1 petite poignée de feuilles de persil

2 brins d'estragon

1 tige de menthe

1 oeuf

1 dl d'huile d'olive

Sel, poivre.

 

Coupez un chapeau à chaque tomate.

Evidez-les.

Pressez-les légèrement.

Laissez-les égoutter sur une grille à l'envers.

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Hachez le rosbif et le jambon avec les échalotes le persil, l'estragon et 3 feuilles de menthe. Malaxez ce hachis à la main avec le pain de mie pressé et émietté, l'oeuf et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

Farcissez les tomates.

Cuisez-les dans une sauteuse avec le reste d'huile et un brin de menthe à feu moyen. Retournez-les 2 fois au cours de la cuisson avec précaution.