TOMATES ET FONDS D'ARTICHAUTS

 

 

 

6 tomates

200 gr de crevettes décortiquées

Mayonnaise

2 olives noires

8 artichauts ou une boîte de fonds d'artichauts

100 gr de petits champignons de couche

30 gr de beurre

1 citron

100 gr de jambon cuit

Persil,

Quelques feuilles de laitue.

 

Enlevez la calotte des tomates et videz-les.

Salez-les et retournez-les pour les égoutter.

Mélangez la mayonnaise avec les crevettes.

Remplissez les tomates et décorez-les d'un morceau d'olive.

Faites cuire les artichauts pendant 45 minutes à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les, la pointe des feuilles vers le bas, puis retirez les feuilles et le foin.

Si vous employez des fonds d'artichauts en boîte, égouttez-les soigneusement.

Faites fondre le beurre, ajoutez-y le jus du citron et les champignons.

Laissez mijoter jusqu'à évaporation du jus.

Pendant ce temps, coupez le jambon en dés.

Lorsque les champignons sont cuits, mélangez-les au jambon et laissez refroidir.

Farcissez les fonds d'artichauts avec la préparation et saupoudrez de persil haché.

Garnissez le plat de quelques feuilles de laitue et disposez-y les tomates et les fonds d'artichauts.