TOMATES CONFITES

 

 

 

Pour 4 à 6 pots:

 

2 kg de tomates

1 bouteille d'huile d'olive

8 gousses d'ail

Thym

Gros sel.

 

Pelez, épépinez les tomates.

Coupez-les en quartiers.

Epluchez l'ail.

Préchauffez le four à 60°C, th 2.

Disposez les quartiers de tomates sur les grilles du four.

Placez-les dans le four au-dessus de la lèchefrite.

Assaisonnez de gros sel.

Laissez sécher 4 h à feu doux 60° (th 2).

Surveillez de temps en temps.

Laissez refroidir complètement.

Remplissez les pots avec les tomates.

Versez l'huile d'olive à hauteur.

Dans chaque pot, ajoutez 2 gousses d'ail et 1 brin de thym.

Vous pouvez conserver ces tomates une dizaine de jours au réfrigérateur.

Utilisez-les dans un plat de pâtes au basilic dans une salade ou bien à l'apéritif.

Récupérez l'huile ainsi aromatisée pour vos sauces vinaigrette.