TOMATES AU GRUYERE

 

 

 

750 gr de tomates, pelées et coupées en tranches fines

15 cl de crème fraîche

100 gr de gruyère râpé

25 gr de parmesan râpé

Sel et poivre noir fraîchement moulu

1 c à café de basilic frais haché ou 1/2 c à café de basilic séché

2 c à café de sucre en poudre

25 gr de beurre.

 

Posez quelques-unes des tomates sur le fond d'un plat en terre à feu.

Versez dessus un peu de crème et ajoutez un peu de gruyère et de parmesan.

Salez et poivrez, selon votre goût, parsemez d'un peu de basilic et de sucre.

Continuez à faire des couches, jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés, terminez par une couche de fromage.

Parsemez le dessus de petits morceaux de beurre et faites cuire à four moyen (180°C) pendant 20 mn.

Le fromage doit commencer à faire des bulles.