TOMATES A L'AIADE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 petites tomates

1 boîte moyenne de thon au naturel

100 gr d'amandes en poudre

4 gousses d'ail

2 jaunes d'oeufs durs

1 jaune d'oeuf cru

1 dl d'huile

Cerfeuil haché

Sel, poivre.

 

Pilez les gousses d'ail au mortier avec une cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez le jaune d'oeuf cru, incorporez peu à peu l'huile et montez-le en mayonnaise. Egouttez le thon contenu dans la boîte, réduisez-le en purée, incorporez-lui la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs durs puis la mayonnaise à l'ail, sel et poivre.

Coupez en leur milieu les tomates.

Evidez-les à moitié seulement et garnissez-les avec la préparation au thon de façon à ce qu'elle forme un dôme.

Saupoudrez de cerfeuil haché finement.

Servez sur des feuilles de laitue.