TARTE A LA TOMATE ET AUX POIVRONS

 

 

Préparation 30 mn.

Cuisson 1 h.

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée cuit à blanc (une vingtaine de minutes)

1,500 kg de tomates

4 poivrons

4 oignons

4 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

2 boîtes de filets d'anchois

1 poignée d'olives.

 

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Pelez les poivrons après les avoir passés sous le gril (10 mn environ), la peau s'enlève facilement.

Coupez les poivrons en lanières.

Pelez les oignons et émincez-les.

Faites fondre les oignons dans l'huile chaude.

Ajoutez les tomates, laissez cuire pendant 15 mn.

Joignez les poivrons, assaisonnez, laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 40 mn. Recouvrez le fond de tarte avec cette préparation de légumes.

Disposez par-dessus les filets d'anchois en croisillons et répartissez les olives dénoyautées entre les anchois

Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud.

Cette tarte se sert en entrée aussi bien chaude que froide.