TARTE A LA TOMATE ET AU COMTE

 

 

Pour 8 personnes.

 

Pâte brisée:

 

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

 

Concassée de tomate:

 

40 gr de beurre

40 gr d'échalote

1 kg de tomates

1 bouquet garni

2 gousses d'ail

1 oeuf

400 gr de comté râpé

Sel, poivre

Noix de muscade

4 tomates.

 

Mondez et concassez les tomates, faites suer les échalotes ciselées, ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre, sucre.

Laissez cuire à découvert.

Faites la pâte brisée, foncez un moule à tarte, garnissez avec la concassée de tomate refroidie, un oeuf et 350 gr de comté râpé, assaisonnez.

Faites cuire au four 200°C, 10 mn avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte des rondelles de tomates, saupoudrez de comté râpé et gratinez au four.

Peut se déguster chaude ou froide.