SOUPE A LA TOMATE

 

 

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

 

Pour 6 personnes:

 

8 belles tomates

2 gousses d'ail

2 oignons

100 gr de parmesan râpé

Quelques brins de thym frais

1 feuille de laurier

1 branche de céleri

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 paquet de croûtons à l'ail

Sel, poivre.

 

Couper les tomates préalablement pelées en quartiers et les épépiner.

Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir à l'huile d'olive, avec la branche de céleri coupée en tronçons.

Quand ils sont dorés, ajouter les tomates, l'ail haché, le thym, le laurier; laisser mijoter 10 mn puis couvrir d'eau chaude.

Saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 mn.

Servir chaud en présentant à part, le parmesan et les croûtons.