SOUPE A L'AIL

 

 

Pour 6 personnes:

 

500 gr de tomates

2 gousses d'ail

100 gr d'oignons

1 c à soupe d'huile

30 gr de beurre

50 gr de farine

1 jaune d'oeuf

1 pincée de safran

Sel, poivre

Persil

Thym

3 tranches de pain rassis et 50 gr de beurre pour les faire frire.

 

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et mettez dedans les tomates coupées en quartiers, l'ail, les oignons, thym persil, safran, sel, poivre.

Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Passez au tamis.

Faites chauffer l'huile, versez dessus la purée obtenue ajoutez la farine et 2 litres d'eau chaude. Laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.

Préparez des croûtons frits au beurre, mettez-les dans une soupière.

Dans la soupe ajoutez un jaune d'oeuf délayé avec une cuillerée de bouillon.

Versez le tout dans la soupière.