OEUF COCOTTE EN TOMATE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 tomates de taille moyenne

4 œufs

4 c à café de crème fraîche épaisse

1 petite botte de fines herbes: ciboulette, estragon ou cerfeuil

Sel, poivre.

 

Préchauffez le four, thermostat 5 (150 °C).

Lavez et essuyez les tomates.

Sur le dessus, du côté du pédoncule, découpez un chapeau à chacune d'elles.

A l'aide d'une petite cuillère, videz la pulpe.

Salez et poivrez l'intérieur, puis poudrez de ciboulette, d'estragon ou de cerfeuil finement hachés.

Déposez les tomates ainsi préparées dans un plat à four légèrement huilé.

Dans chaque cavité, cassez un oeuf, recouvrez-le d'un peu de crème fraîche et mettez à cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn.

Servez cette entrée bien chaude.

Pour que les tomates ne basculent pas dans le plat de cuisson, froissez y du papier d'aluminium en forme de petits nids au creux desquels vous pourrez loger les tomates.