GRATIN DE TOMATES

 

 

Pour 2 personnes:

 

2 tomates

Sel

1 gousse d'ail

1 filet d'anchois

2 c à soupe de persil haché

4 c à soupe de chapelure

Poivre

1 filet d huile.

 

Lavez les tomates coupez-les en deux, retirez les pépins, salez l'intérieur et retournez-les pour laisser dégorger.

D'autre part, pilez finement l'ail et le filet d'anchois, ajoutez le persil.

Placez les tomates dégorgées (en les retournant à nouveau) dans un plat allant au four, répartissez-y le mélange préparé, poivrez.

Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile et passez 15 à 20 mn au four.

Vous pouvez aussi farcir les tomates évidées de purée d'anchois (100 gr d'anchois au sel dessalés et revenus à l'huile avec une poignée de mie de pain, quelques câpres et du persil).