GASPACHO A LA REDGOUPIL

 

 

Pour 8 à 10 personnes:

 

1 kg de tomates rouges

1 concombre et demi

1 petite boîte de concentré de tomates

1 poivron vert

1 poivron rouge

10 tranches de pain de mie

6 gousses d'ail

2 oignons

3 branches de céleri

3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

1 dl d'huile d'olive

Sel, poivre.

 

La veille: éplucher le concombre et le couper en dés.

Laver et équeuter les tomates, les couper en quatre.

Couper les poivrons vert et rouge en dés.

Couper le céleri en tronçons.

Eplucher l'ail et l'écraser.

Emincer les oignons.

Dans un saladier, mettre les dés de concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, le céleri, l'ail écrasé et les oignons émincés; bien mélanger le tout et arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre.

Ajouter le pain de mie émietté, le concentré de tomates; saler et poivrer puis faire macérer vingt-quatre heures au frais en mélangeant régulièrement.

Le jour même: mixer très finement le tout (réserver quelques dés de légumes); rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Décorer avec les dés de légumes réservés et éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche; servir froid.