CONSOMME MADRILENE

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 kg de tomates

3 branches de céleri

2 oignons

Sel, poivre

Thym

Laurier

1/4 litre d'eau

2 litre de bouillon de volaille.

 

Garniture:

 

1 poivron rouge

1 noisette de beurre.

 

Coupez les tomates en quartiers et le céleri en dés.

Pelez et émincez les oignons, assaisonnez ces légumes.

Mouillez d'eau et laissez cuire pendant 30 mn environ à petit feu.

Passez à la moulinette.

Laissez refroidir.

Mélangez ce bouillon de légumes au bouillon de volaille, rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais.

D'autre part, lavez et épépinez 1 poivron, coupez-le en lamelles et faites-les étuver doucement dans le beurre.

Laissez refroidir, vous garnirez le potage avec ces lanières de poivron au moment de servir.