SALSIFIS SAUTES PROVENCALE

 

Préparation: 35 mn.

Cuisson: 1 h 40 mn (25 mn en autocuiseur).

 

Pour 4 personnes:

 

1 kilo de salsifis

1 verre de vinaigre

8 cl d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 boîte de sauce à la tomate fraîche

Gros sel

Poivre frais moulu.

 

Epluchez les salsifis à l'aide du couteau économe, coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d'eau fraîche, additionnée du vinaigre.

Egouttez-les, faites-les cuire une heure 30 (25 minutes en autocuiseur) à l'eau bouillante salée. Hachez l'ail et le persil.

Egouttez les salsifis avec soin.

Chauffez l'huile dans une sauteuse.

Quand elle est bien chaude, jetez-y les salsifis. Faites-les revenir 5 minutes puis mouillez-les avec la sauce à la tomate.

Saupoudrez-les avec l'ail et le persil haché, poivrez.

Laissez mijoter 5 minutes.

Servez très chaud.