SALSIFIS EN SALADE

 

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes environ.

 

800 gr de salsifis

100 gr de langue écarlate

100 gr de jambon cru fumé

2 oeufs durs

Persil haché

Restes de poulet rôti.

 

Pour la sauce:

 

2 petites cuillerées de moutarde

2 cuillerées de vinaigre

4 cuillerées d'huile

Sel, poivre.

 

Lavez les salsifis, grattez-les, coupez-les en tronçons de 3 centimètres; lavez-les de nouveau, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes environ; égouttez-les, laissez-les refroidir.

Procédez de la même façon si vous utilisez des crosnes.

Préparez la sauce: mettez dans un bol la moutarde, le sel et le poivre, et délayez-les soigneusement avec le vinaigre; ajoutez l'huile lentement en continuant à délayer.

Mettez cette sauce de côté.

Coupez en morceaux assez petits, le jambon, les restes de poulet rôti, la langue écarlate et les oeufs durs.

Dans un saladier, mettez les salsifis (ou les crosnes), puis la viande coupée en morceaux, enfin la sauce; mélangez en faisant attention à ne pas écraser les salsifis.

Un peu avant de servir, saupoudrez la salade de persil haché.