SALSIFIS EN FRICASSEE

 

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 m environ.

 

800 gr de salsifis (mieux s'ils sont noirs)

Huile ou beurre

1 oignon

1 cuillerée de farine

2 œufs

2 citrons

Persil

Sel.

 

Lavez et grattez les salsifis plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau additionnée de jus de citron.

Coupez en tronçons de dix centimètres.

Faites blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile et de beurre mélangés.

Ajoutez les tronçons de salsifis bien essuyés, couvrez la casserole et faites cuire pendant un quart d'heure à feu modéré.

A ce point, saupoudrez les salsifis de farine, remuez, mouillez de quelques cuillerées d'eau ou de bouillon.

Laissez cuire plus ou moins une demi-heure selon la grosseur des racines.

En fin de cuisson, versez sur les salsifis les oeufs battus en omelette, auxquels vous aurez ajouté le d'un citron et un peu de persil haché.

Mélangez bien, éteignez le feu, servez aussitôt.