SALSIFIS EN BEIGNETS

 

 

Préparation: 20 minutes.

Repos de la pâte: 2 h.

 

Pour 4 personnes.

 

800 gr de salsifis

2 poignées de gros sel

2 cuillerées à soupe de vinaigre

1 cuillerée à soupe de farine

Sel; poivre

 

Pour la pâte à beignets:

 

150 gr de farine

1 oeuf

1 c à soupe de cognac

2 cuillerées à soupe de beurre

1 dl de lait

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure chimique.

 

Préparez la pâte à beignets; faites fondre le beurre au bain-marie; mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier.

Mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait.

Laissez la pâte reposer pendant 2 heures.

Emplissez une bassine d'eau, ajoutez le vinaigre; épluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons de 7 ou 8 centimètres et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée.

Préparez le blanc pour cuire les salsifis; faites bouillir 2 litres d'eau; ajoutez 2 poignées de gros sel, délayez une cuillerée à soupe de farine avec une d'eau et versez le mélange dans l'eau salée.

Plongez alors les salsifis dans le blanc en ébullition et faites-les cuire pendant 30 à 45 mn selon leur grosseur; égouttez-les et laissez-les refroidir.

Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude; lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les.

Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds.