POIVRONS CHARCUTIERE

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 poivrons rouges

300 gr de chair à saucisse

1 oignon

100 g de jambon

2 œufs

50 gr de mie de pain

Sel, poivre

Persil

2 c à soupe d'huile

6 c à soupe de bouillon (eau et cube) ou de coulis de tomates.

 

Coupez une calotte aux poivrons.

Réservez-les.

Retirez les graines et les grosses côtes de l'intérieur, lavez les poivrons et faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les.

D'autre part, mettez la chair à saucisse dans une terrine, joignez l'oignon passé au mixer avec les calottes des poivrons, le jambon haché, les oeufs battus, la mie de pain, sel, poivre et persil haché, mélangez bien.

Dressez les poivrons dans un plat huilé allant au four, remplissez-les de farce et faites cuire à four moyen pendant 45 mn.

A mi-cuisson arrosez les poivrons de bouillon ou de coulis de tomates et couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium pour que la farce ne se dessèche pas.