SOUPE AUX PETITS POIS

 

 

Pour 5 personnes:

 

1 paquet de petits pois surgelés

1  petite laitue coupée en chiffonnade

2 oignons

1 grosse pomme de terre

30 gr de beurre

5 tranches de pain de mie

2 c à soupe d'huile

100 gr de crème fraîche

Sel, poivre.

 

Emincez les oignons, faites-les fondre doucement au beurre, sans colorer.

Ajoutez les petits pois et la laitue.

Couvrez.

Laissez étuver 5 minutes.

Mouillez ensuite avec un litre et demi d'eau.

Salez, poivrez.

Ajoutez la pomme de terre coupée en dés.

Faites cuire à couvert et à bon feu 30 minutes.

Passez la soupe au mixeur.

Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, faites-les frire à la poêle dans l'huile bien chaude.

Au moment de servir liez la soupe avec la crème fraîche.

Ajoutez les dés de pain de mie frits.

Servez aussitôt.