SOUFFLE DE PUREE DE POIS FRAIS

 

 

Pour 6 personnes:

 

1/2 litre de pois

30 gr de beurre

3 petits oignons blancs

4 œufs

1 c à soupe de crème fraîche

1 c à café de farine

1 c à café de sel

Poivre ou muscade.

 

Faites bouillir un demi-litre d'eau.

Epluchez les oignons, lavez-les ainsi que les petits pois, versez dans l'eau bouillante salée. Couvrez la casserole, laissez bouillir 30 mn.

Egouttez les pois.

Passez-les au moulin à légumes.

Ajoutez à la purée la farine, la crème et le beurre d'abord, mélangez; versez ensuite les jaunes d'oeufs, battez vigoureusement.

Puis ajoutez les blancs battus en neige très ferme.

Mélangez avec précaution.

Beurrez des ramequins, remplissez-les aux 3/4.

Cuire au four.