PETITS POIS AU GRATIN

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson 10 mn à four très vif.

 

Pour 6 personnes:

 

1 boîte 4/4 de petits pois

50 gr de reste de viande froide (poulet, porc, veau à compléter par du jambon)

1 c à soupe de persil haché

 

Sauce blanche:

 

40 gr de beurre

40 gr de farine

1/2 litre de liquide (le jus des petits pois + eau)

1 dl de crème fraîche

50 gr de gruyère râpé

20 gr de beurre (moule et gratin).

 

Hachez grossièrement les restes de viande, ajoutez le persil haché.

Ouvrez la boîte de pois et gardez le jus.

Mettez la moitié des petits pois au fond d'un plat, recouvrez avec toute la force, puis mettez le reste des petits pois.

Préparez une sauce blanche.

Laissez-la un peu refroidir et versez d'un seul coup 1/2 litre de liquide (le jus des petits pois + eau).

Remettez cette fois sur feu vif, et remuer jusqu'à ébullition.

Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, et versez dans un plat.

Saupoudrez de gruyère râpé, parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner à four vif.